Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во взломе сервера Демократической партии США сознался хакер-одиночка

Во взломе сервера Демократической партии США сознался хакер-одиночка

Занимающаяся кибербезопасностью компания настаивает, что взлом сервера осуществили две группы российских хакеров

000

Хакер-одиночка, скрывающийся под никнеймом Guccifer 2.0, взял на себя ответственность за взлом компьютерной сети национального комитета Демократической партии США, передает "ВВС Украина" со ссылкой на Reuters.

В качестве доказательства того, что это он взломал сеть, хакер выложил в свой блог на сайте WordPress копии документов, похищенных с сайта комитета. В их числе оказался файл, озаглавленный "Доклад о Дональде Трампе". В сообщении агентства говорится, что подтвердить подлинность похищенных документов ему пока не удалось.

В то же время портал Gawker утверждает, что ему удалось получить от хакера копии документов и подтвердить подлинность некоторых из них. Доклад о Трампе, как утверждает портал, базируется на информации из открытых источников.

Национальный комитет Демократической партии признания хакера пока не прокомментировал. В свою очередь фирма CrowdStrike, занимающаяся кибербезопасностью, продолжает настаивать, что взлом сервера осуществили две группы российских хакеров.


Напомним, ранее и комитет Демократической партии, и CrowdStrike обвинили в осуществлении кибератаки и краже данных с сервера хакеров из ФСБ и ГРУ, действовавших, по их мнению, независимо друг от друга. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия к взлому не причастна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.