Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Май 2016 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

Май 2016 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

Причина тому – деятельность человека

000

Согласно опубликованным данным NASA, в Северном полушарии май 2016 года стал самым теплым за всю историю наблюдений.

Всемирная метеорологическая организация сообщает, что повышение температуры было особенно заметным в Арктике, что приводит в таянию льдов и Гренландского ледяного щита.

"Климат в этом году дает нам много поводов для тревоги. Исключительно высокие температуры. Высокий темп таяния льда в марте и мае, чего обычно не происходит до июля", - рассказал директор Всемирной программы по исследованию климата Дэвид Карлсон, пишет УНИАН.

По его словам, ситуация в Арктике влияет на остальную часть Земного шара, и ученые пока не могут ответить, как быстро будет изменяться ситуация.

Основной причиной потепления все еще остаются парниковые газы в атмосфере.

"Концентрация углекислого газа в атмосфере растет с каждым годом из-за деятельности человека, но в этом году она получает дополнительный импульс из-за Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат - ред.). Это осушает тропические экосистемы, усугубляет лесные пожары. Поскольку выбросы в атмосферу сейчас на 25% больше, чем во время прошлого крупного Эль-Ниньо 1997-1998 годов, концентрация углекислого газа в атмосфере может достигнуть рекордных показателей", - сообщил представитель Центра Гадлея Ричард Беттс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.