Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Госдеп: Войска Асада разворовывают гуманитарные конвои

Госдеп: Войска Асада разворовывают гуманитарные конвои

На правительственные войска возлагают также ответственность за нарушение шаткого перемирия в Сирии

010

Сирийские военнослужащие разворовывают гуманитарные конвои, которые международные организации направляют мирным местным жителям. Об этом во время брифинга в Вашингтоне сообщил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"Мы получали информацию о том, что силы режима не только блокируют доступ гуманитарных грузов, но и разворовывают их, самое позорное, вынимая лекарства", - сказал Кирби.

Он также возложил ответственность за нарушения шаткого перемирия в Сирии именно на правительственные войска. "Именно режим (сирийского президента Башара Асада, - ред.) действительно ответственен за нарушение режима прекращения огня, страдания сирийцев и недопуск гуманитарных грузов, ведь последнее и вовсе находится полностью в его власти", - отметил представитель Госдепа.


Напомним, в Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.