Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Канады узаконил эвтаназию

Парламент Канады узаконил эвтаназию

Критики нового закона называют его слишком строгим

000

Парламент Канады после долгих прений принял закон, разрешающий врачам осуществлять эвтаназию по желанию смертельно больных людей. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Верховный суд страны признал неконституционным запрет на эвтаназию в феврале 2015 года.

Таким образом, Канада стала одной из немногих стран в мире, где эвтаназия разрешена.

При этом критики нового закона называют его слишком строгим.

Парламентарии отвергли поправку, разрешающую эвтаназию канадцам, чьи заболевания не являются смертельными. Так, к эвтаназии не смогут прибегнуть люди с дегенеративными заболеваниями – например, множественным склерозом.

Воспользоваться правом на эвтаназию в стране смогут только ее граждане. Таким образом депутаты парламенты хотели ограничить так называемый "смертельный туризм", когда граждане других стран, где эвтаназия под запретом, могли бы получить такого рода услуги на территории Канады.

Согласно документу, добровольно уйти из жизни при помощи докторов смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть.

Закон также отменил уголовное преследование врачей, проводящих эвтаназию.

Эвтаназия была легальна с 2014 года, но только в провинции Квебек, в других регионах – запрещена. Верховный суд Канады обязал правительство до 6 июня внести необходимые изменения в законодательство, чтобы легализовать ее, но парламент не успел принять необходимые решения до этого времени, создав юридический пробел, когда де-факто эвтаназия во всей Канаде уже законна, но не урегулирована законодательно.

В настоящее время эвтаназия разрешена лишь в нескольких странах (Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швейцария), а также в некоторых штатах США.

Также в ряде государств разрешена пассивная эвтаназия, при которой медицинская помощь для ухода из жизни не оказывается, но прекращается борьба за жизнь пациента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.