Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

За "кибер-халифатом" ИГИЛ стоят хакеры Кремля, – СМИ

За "кибер-халифатом" ИГИЛ стоят хакеры Кремля, – СМИ

"Исламское государство" пока не в состоянии самостоятельно проводить сложные шпионские и саботажные атаки

000

Так называемый кибер-халифат террористической группировки "Исламское государство", возможно, является российским изобретением. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственную информацию, передает Deutsche Welle.

Немецкие эксперты в сфере безопасности полагают, что ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и саботажные атаки в интернете.

По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые "кибер-халифату", на самом деле совершались хакерами Кремля. Такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГИЛ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

В свете новой информации, вполне возможно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля.

Der Spiegel, ссылаясь на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов. Это сравнимо с аналогичным персоналом США, которые объявили, что к 2018 году намерены увеличить штат киберагентов до более чем 6 тысяч специалистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.