Красивая странаРейтинги фокуса
Количество беженцев в мире бьет все рекорды

Количество беженцев в мире бьет все рекорды

Беженец - каждый 113-й житель планеты

Поделиться: 02

Количество беженцев в мире впервые в истории превысило отметку в 60 миллионов и сейчас составляет 65,3 миллиона человек.

Об этом свидетельствуют данные отчета управления ООН по делам беженцев (UNHCR) за 2015 год, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Кровавые конфликты и жестокие преследования в ряде стран выгнали из своих домов больше людей, чем когда-либо до этого: это коснулось каждого 113-го жителя планеты. Аналогичный отчет годовой давности свидетельствовал о 59,5 млн беженцев в мире", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Общее количество беженцев в мире примерно равно населению Великобритании, Франции или Италии.

По данным ООН, 21,3 миллиона беженцев в конце 2015 года находились в других странах, 40,8 миллиона были внутренне перемещенными лицами, ещё 3,2 миллиона ожидали решения о предоставлении убежища.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.