Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Warcraft стал самым кассовым фильмом в мире, снятым по мотивам компьютерных игр

Warcraft стал самым кассовым фильмом в мире, снятым по мотивам компьютерных игр

Наибольшую прибыль фильм получил благодаря китайской аудитории

000

Фильм Дункана Джонса Warcraft стал самой кассовой из всех картин, снятых по мотивам компьютерных игр. На конец прошлой недели картина собрала в мировом прокате более $377 млн, побив рекорд, установленный "Принцем Персии" ($336 млн), сообщает Lenta.Ru.

Наибольшую прибыль фильм получил благодаря китайской аудитории. Кассовые сборы в этой стране - более $200 млн, тогда как в США лента собрала пока лишь $37 млн.

Как уточняет портал SlashFilm, Warcraft установил рекорд, несмотря на то, что критики разгромили картину. Обозреватели SlashFilm объясняют успех большой армией любителей компьютерной игры. Сообщается, что в Китае она особенно популярна.


Фильм Warcraft снят по мотивам первой части известной многопользовательской ролевой онлайн-игры Warcraft: Orcs and Humans, выпущенной компанией Blizzard Entertainment в 1994 году для DOS, а позже для Mac OS. Экранизация посвящена первой войне между людьми (Альянсом) и орками (Ордой) в мире Азерота.

В картине снялись Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Доминик Купер, Роберт Казински, Дэниэл Ву и Рут Негга.

Режиссер картины Дункан Джонс - сын британского певца и музыканта Дэвида Боуи. В 2009 году он снял свой первый полнометражный фильм "Луна 2112" с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Мировая премьера фильма Warcraft состоялась 24 мая, в Украине фильм вышел в прокат 9 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.