Красивая странаРейтинги фокуса

Warcraft стал самым кассовым фильмом в мире, снятым по мотивам компьютерных игр

Warcraft стал самым кассовым фильмом в мире, снятым по мотивам компьютерных игр

Наибольшую прибыль фильм получил благодаря китайской аудитории

Поделиться: 00

Фильм Дункана Джонса Warcraft стал самой кассовой из всех картин, снятых по мотивам компьютерных игр. На конец прошлой недели картина собрала в мировом прокате более $377 млн, побив рекорд, установленный "Принцем Персии" ($336 млн), сообщает Lenta.Ru.

Наибольшую прибыль фильм получил благодаря китайской аудитории. Кассовые сборы в этой стране - более $200 млн, тогда как в США лента собрала пока лишь $37 млн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как уточняет портал SlashFilm, Warcraft установил рекорд, несмотря на то, что критики разгромили картину. Обозреватели SlashFilm объясняют успех большой армией любителей компьютерной игры. Сообщается, что в Китае она особенно популярна.


Фильм Warcraft снят по мотивам первой части известной многопользовательской ролевой онлайн-игры Warcraft: Orcs and Humans, выпущенной компанией Blizzard Entertainment в 1994 году для DOS, а позже для Mac OS. Экранизация посвящена первой войне между людьми (Альянсом) и орками (Ордой) в мире Азерота.

В картине снялись Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Доминик Купер, Роберт Казински, Дэниэл Ву и Рут Негга.

Режиссер картины Дункан Джонс - сын британского певца и музыканта Дэвида Боуи. В 2009 году он снял свой первый полнометражный фильм "Луна 2112" с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Мировая премьера фильма Warcraft состоялась 24 мая, в Украине фильм вышел в прокат 9 июня.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.