Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В КНДР произвели два запуска ракет средней дальности

В КНДР произвели два запуска ракет средней дальности

Одна ракета упала почти сразу, второй удалось пролететь около 400 км

000

Северная Корея произвела два запуска ракет средней дальности "Мусудан". Об этом сообщило южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на неназванные источники, передает "Русская служба ВВС".

Первый запуск состоялся в 6 часов утра по местному времени (23:00 по Киеву). Вторая ракета была запущена примерно два часа спустя.

Первый запуск был неудачным. Второй ракете, по последним данным, удалось пролететь порядка 400 км.

По тревоге были подняты японские вооруженные силы, в боевую готовность привели комплексы "Патриот". Военные получили приказ сбивать любые воздушные цели, направляющиеся к Японии.

Оборонное ведомство США официально подтвердило пуски двух баллистических ракет средней дальности с восточного побережья Северной Кореи, которые упали в Японское море. Об этом сообщило информагентство Reuters.

"Во время двух последних запусков в Северной Корее ракеты пролетели над Японским морем, где обе и упали, – заявили в Пентагоне. – Ни одна ракета не представляла угрозы для континента Северной Америки".


Ранее Северная Корея уже запускала ракету "Мусудан". В апреле-мае состоялись четыре тестовых запуска. Все попытки оказались неудачными.

По данным южнокорейских СМИ, у КНДР есть около трех десятков таких ракет. "Мусудан" может поражать цели на расстоянии около трех тысяч километров. Это позволяет запустить ракету в любую часть Японии и по американской территории Гуам.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.