Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Индия запустила в космос ракету с 20 спутниками

<span class="label red">Видео</span> Индия запустила в космос ракету с 20 спутниками

Общий вес спутников составляет около 1288 килограммов

020

Индийское космическое агентство запустило в космос ракету с рекордным для страны количеством спутников. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Ракета PSLV C-34 (Polar Satellite Launch Vehicle) нагружена 20 устройствами весом от полутора до более чем 700 килограммов.

Они предназначены для выполнения самых разных целей – от наблюдения за выбросами парниковых газов до обнаружения лесных пожаров.

Общий вес спутников составляет около 1288 килограммов. Из них три, в том числе самый крупный, 700-килограммовый, принадлежат индийским военным и университетам.

Малые спутники принадлежат представителям других стран, в том числе частным лицам из Канады, США и Индонезии.



Три года назад американское космическое агентство NASA запустило 29 спутников в рамках одной космической миссии.

Индия входит в число ведущих игроков на рынке космических перевозок и уже осуществила несколько успешных миссий.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.