Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевский лауреат прогнозирует российской экономике "японскую болезнь"

Нобелевский лауреат прогнозирует российской экономике "японскую болезнь"

РФ рискует "застрять" в своем развитии

000

Россия идет по пути Японии, экономика которой стагнировала в последние годы, и перенимает от нее все самое худшее.

Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года Кристофер Писсаридес в интервью агентству Bloomberg, передает РБК.

"Главный риск состоит в том, что Россия застрянет на одном месте, как Япония. Но Япония достигла очень высокого уровня. А риск в том, что Россия застрянет на низком уровне", - отметил Писсаридес.

По словам нобелевского лауреата, Россия "ведет себя как страна третьего мира, которая извлекает ресурсы из земли, продает их, а затем использует полученные доходы для покупки продукции преимущественно за рубежом".

"Это соблазн. Если богатство уже здесь, готовое, то зачем прилагать усилия? Возьмите его, продайте, получите деньги", — сказал Писсаридес. По его мнению, падение цен на нефть — возможно, благо для России.

"Потому что это подтолкнет экономику в том направлении, по которому она должна идти, чтобы стать крупной индустриальной и современной экономикой", — сказал собеседник агентства.​


Напомним, кипрский экономист Кристофер Писсаридес стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 2010 году. Награду он разделил с американцами Питером Даймондом и Дэйлом Мортенсеном. Премия была присуждена за анализ рынков с "шероховатостями поиска".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.