Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Видео Россия применяет в Сирии термобарические бомбы и белый фосфор, - СМИ

<span class="label red">Видео</span> Россия применяет в Сирии термобарические бомбы и белый фосфор, - СМИ

Термобарические бомбы – самое мощное оружие после ядерных вооружений

040

Россия обвиняется в нарушении международных конвенций, используя термобарические бомбы в непосредственной близости к жилым кварталам сирийского города Алеппо в ходе подготовки к его штурму.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на The Times.

"Россия грубо нарушает международные конвенции, сбрасывая на жилые кварталы сирийского города Алеппо зажигательные бомбы с предположительно белым фосфором", - говорится в сообщении.

Бомбардировки, предположительно, проводятся в ходе подготовки к наземному штурму города, контролируемого силами повстанцев.

Так, на множестве фотоснимков видны взрывы, по мнению экспертов, термобарических бомб – самого мощного оружия после ядерных вооружений, которые используются в непосредственной близости к городской застройке, что может иметь катастрофические последствия для гражданского населения.


Напомним, 5 июня российские военные самолеты и вертолеты ВВС Сирии сбросили вакуумные и "бочковые" бомбы на магистраль Кастилло, населенные пункты Джиср Хадж, Бадийин и Муйесир.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.