Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия собирается разместить ядерное оружие в Калининградской области

Россия собирается разместить ядерное оружие в Калининградской области

Таков "ответ" РФ на запуск противоракетного щита НАТО в Румынии

000

Руководство РФ намерено к 2019 году разместить в Калининградской области ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на Reuters.

Таким может быть ответ Кремля на запуск в Румынии противоракетного щита НАТО.

Близкие к военным источники не исключают, что такое же ядерное оружие может быть размещено и в аннексированном Крыму.

Под прицелом могут оказаться страны НАТО Польша, Литва, Латвия и Эстония. Это грозит стать худшим противостоянием между Россией и Западом со времен холодной войны.

Наиболее вероятным называют разворачивание в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", способных поражать цели в 500 км.

Старший научный сотрудник московского Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов называет размещение "Искандеров" в Калининградской области неизбежным. По его словам, на вооружении расположенной там ракетной бригады сейчас состоят более старые комплексы меньшей дальности "Точка-У".

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер выразил беспокойство в связи с возможным появлением ядерного оружия в Калининградской области.

"Эти ракеты способны поразить не только все страны Балтии, но, вероятно около двух третей Польши", – сказал он.


Калининградская область – самая западная область Российской Федерации, расположенная в Центральной Европе. На юге граничит с Польшей, на севере и востоке – с Литвой, на западе омывается Балтийским морем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.