Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Инфографика Британия проголосовала за выход из ЕС

<span class="label red">Инфографика</span> Британия проголосовала за выход из ЕС

По предварительным подсчетам, в пользу Brexit высказались 52% британцев

000

Большинство принявших участие в состоявшемся 23 июня референдуме о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС проголосовали за выход страны из Евросоюза. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

По предварительным подсчетам, в пользу Brexit высказались 52% британцев. 

По итогам подсчета голосов по 374 из 382 избирательных округов, 16,8 миллионов избирателей проголосовали за выход из блока, 15,7 млн – за продолжение членства в ЕС. Таким образом, перевес в сторону противников Brexit уже математически невозможен.

В Шотландии и Северной Ирландии большинство округов проголосовали против Brexit. Так же поступили избиратели в Лондоне.

Окончательные итоги голосования будут объявлены в ближайшие часы.

На референдуме избирателям задавали вопрос: "Должна ли Великобритания оставаться членом ЕС или должна покинуть его?". Британцы должны выбрать между вариантами: "Остаться членом ЕС" и "Покинуть ЕС".

Результат определялся на основе простого большинства – для определения дальнейшей судьбы Британии одному из этих вопросов необходимо было набрать 50% плюс один голос.

По мнению социолога Джона Кертиса, комментировавшего ход референдума в студии ВВС: "Это референдум, в котором Лондон и университетские города проиграли сельской и промышленной Англии. Это референдум, в котором космополитичная либеральная Британия проиграла более консервативной части населения, глубоко обеспокоенной иммиграцией".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.