Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Евросоюз торопит Великобританию на выход

Евросоюз торопит Великобританию на выход

В ЕС отметили, что задержка вызовет продолжение неопределенности

000

В Европейском Союзе просят Великобританию поскорее выйти из его состава.

Об этом сказано в распространенном в пятницу совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европарламента Мартина Шульца и действующего председателя Совета ЕС, премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, передает "Интерфакс-Украина".

"В ходе свободного демократического процесса британский народ выразил свое желание покинуть Европейский Союз. Мы сожалеем об этом решении, но уважаем его. Теперь мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства приступит к осуществлению решения британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любое промедление без надобности будет мешать устранению атмосферы неопределенности", - отмечается в заявлении.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик заявил, что уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от Великобритании, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.