Красивая странаРейтинги фокуса
Пекин уходит под землю, – ученые

Пекин уходит под землю, – ученые

Китайцы слишком активно выкачивают грунтовые воды

Поделиться: 03

Ученые из Китая и Испании провели исследование и выяснили: каждый год Пекин проседает на 11 см.  Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Guardian.

В ходе исследования ученые проанализировали спутниковые изображения за последние несколько лет и обнаружили: из-за того, что китайцы активно выкачивают грунтовые воды, используя их в промышленности и сельском хозяйстве, Пекин ежегодно погружается в почву на 11 см. В некоторых районах столицы Китая (например, в районе Чаоян) проседание происходит особенно активно.

Ученые утверждают, что подобное явление может привести к серьезным разрушениям зданий и железных дорог Пекина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Исследователи готовят статью о проседании Пекина для научного журнала. Ученые надеются, что публикация появится в конце 2016 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.