Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Brexit: Британская молодежь предлагает урезать пенсии пожилым людям за "разрушенное будущее"

Brexit: Британская молодежь предлагает урезать пенсии пожилым людям за "разрушенное будущее"

Пожилые консерваторы, со своей стороны, уверены, что только выход страны из ЕС поможет улучшить ситуацию в стране

000

Молодые британцы обиделись на старшее поколение из-за результатов голосования по выходу страны из Евросоюза.

Многие из них пишут в Twitter, что пенсионеры, проголосовавшие за Brexit, "разрушили их будущее", пишет Lenta.ru.

Пожилые консерваторы, со своей стороны, уверены, что только такой результат поможет улучшить ситуацию в стране.

Тем не менее, 64% британцев в возрасте от 18 до 24 лет проголосовали за то, чтобы остаться в Союзе. Они полагают, что членство в ЕС означает свободу передвижения, защиту их рабочих прав и спасение от рецессии.

58 % граждан старше 65 лет считают, что Brexit поможет справиться с миграционным кризисом и избавиться от диктатуры Брюсселя.

"Когда в стране с учетом результатов референдума начнется рецессия, в первую очередь надо будет урезать пенсии пожилым людям, проголосовавшим за #Brexit", - пишут молодые пользователи в Twitter.

Самих пенсионеров, на которых так обижена молодежь, в соцсетях меньше, однако они настроены не менее решительно. "Почему бы тем, кто хочет остаться, не вспомнить о суверенитете Британии и нехватке демократии в ЕС, а также о том, что больше половины наших законов написано в Брюсселе?", - аргументируют свою позицию сторонники Brexit.


Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.