Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словакии запускают петицию по референдуму о выходе из ЕС

В Словакии запускают петицию по референдуму о выходе из ЕС

Инициатором выступила ультраправая Народная партия

020

Словацкие националисты запускают петицию о референдуме относительно членства страны в ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Инициатором выступила ультраправая Народная партия.

"Граждане Соединенного Королевства решили отбросить диктат Брюсселя. Они поняли, что продолжение пребывания в ЕС будет означать их постепенное вытеснение. Это отличное время для того, чтобы и Словакия покинула европейский "Титаник", идущий ко дну. Поэтому в понедельник мы начнем выполнять еще одно наше избирательное обещание – начнем собирать подписи за референдум о выходе Словакии из ЕС", – заявил лидер партии Мариан Котлеба.

Согласно словацким законам, для того чтобы провести референдум в 5,4-миллионной стране нужно собрать 350 тысяч подписей. Результаты такого референдума являются обязательными к исполнению.

На выборах в марте партия Котлеби сенсационно прошла в парламент, набрав 8% голосов избирателей.


Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе, во время которого большинство граждан страны высказались за выход из блока. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.