Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Боевики ИГИЛ похитили около 900 мирных жителей в Сирии за три недели

Боевики ИГИЛ похитили около 900 мирных жителей в Сирии за три недели

Часть пленников террористы используют для строительства оборонительных сооружений

000

Боевики террористической организации "Исламское государство" за последние три недели похитили около 900 мирных жителей, в основном курдов на севере Сирии. Об свидетельствуют данные Сирийской обсерватории по правам человека, сообщает "Радио Свобода".

Похищения произошли в районах, где курдские силы борются с боевиками.

В руки экстремистов попали жители сел вблизи контролируемого исламистами города Эль-Баб, к северо-востоку от провинции Алеппо. Боевики перевели около 350 похищенных людей в самопровозглашенную исламистами "столицу" Ракка для содержания в тюрьмах вместе с другими пленниками.

Боевики ИГИЛ заставили некоторых похищенных курдов рыть рвы и строить оборонительные сооружения.

По предварительным данным, было казнено по меньшей мере 13 гражданских и расстреляны не менее пяти человек, которые пытались убежать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.