Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Брюссель должен вернуть странам ЕС часть суверенитета, – эксперт

Брюссель должен вернуть странам ЕС часть суверенитета, – эксперт

Иначе может прийти конец Евросоюзу

000

Болгарский профессор Михаил Константинов убежден, что руководству Евросоюза необходимо забыть о политически корректных речах и принять срочные меры по преодолению кризиса, во избежание эффекта домино после референдума в Великобритании, пишет Укринформ.

"Эффект домино может произойти, если ЕС не примет мер к тому, чтобы убедить людей в том, что Евросоюз работает на пользу граждан. Брюсселю нужно забыть о политически корректных и пустых речах, иначе может прийти конец Евросоюзу", - предупредил ученый.

Подчеркнув, что "большую пощечину Евросоюз вряд ли когда-нибудь получит", эксперт вместо этого выразил убеждение, что ЕС в состоянии преодолеть самый серьезный со времен своего создания кризис. Константинов подчеркнул, что преодоление кризиса возможно только в том случае, если в Европе осознают всю серьезность проблемы, возникшей из-за Brexit.

"Евросоюз должен пересмотреть часть своих механизмов регулирования, которые оплели государства ЕС словно паутина. Вместо того, чтобы идти путем полной интеграции и увеличения количества государств-членов ЕС, необходимо идти в обратном направлении – путем возврата странам ЕС части своего суверенитета", - подытожил эксперт.


Напомним, голосование по вопросу выхода Британии из ЕС прошло 23 июня. По его результатам 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из союза, 48,1% (16,14 млн человек) — против.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.