Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Шотландия попытается заблокировать выход Британии из ЕС

Шотландия попытается заблокировать выход Британии из ЕС

Сделать это может шотландский парламент

010

Шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского Союза.

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Старджен в интервью BBC News, пишет Укринформ.

"Парламент Шотландии может попытаться заблокировать выход Британии из ЕС", - предупредила Старджен.

По ее словам, шотландский парламент должен на законодательном уровне согласиться на выход Британии из ЕС. И она будет призывать парламентариев голосовать против этого.

Однако, подчеркнула Старджен, такой ход событий маловероятен. "Глядя на это с логической точки зрения, мне трудно поверить, что будет такой запрос (о законодательный рассмотрение - ред.). Я подозреваю, что правительство Великобритании применит совсем другой подход", - добавила она.


Напомним, голосование по вопросу выхода Британии из ЕС прошло 23 июня. По его результатам 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из союза, 48,1% (16,14 млн человек) — против.

В Шотландии, между тем, большинство голосов набрали противники Brexit — 62%. После этого Старджен заявила, что второй за два года референдум о независимости будет проведен "с высокой вероятностью". Предыдущий референдум по вопросу о независимости Шотландии прошел в сентябре 2014 года. Подготовка к голосованию заняла больше двух лет, по его итогам 55,3% проголосовавших выступили против независимости, за — 45%.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.