Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестный бросил гранату на стадионе в Антананариву

Неизвестный бросил гранату на стадионе в Антананариву

Не менее двух погибших, 70 раненных

000

По меньшей мере два человека погибли и еще около 70 получили ранения в результате взрыва гранаты на стадионе в столице Мадагаскара Антананариву, передает "ВВС".

Взрыв произошел во время бесплатного концерта, который проходил в рамках празднования 56-й годовщины независимости Мадагаскара. Ранее в воскресенье в столице Антананариву прошел военный парад.

Власти страны склоняются к версии террористического акта. Премьер-министр страны Махафалья Солонандрасана назвал инцидент терактом. Президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина осудил случившееся и приказал вооруженным силам страны обеспечить безопасность населения.

Политическая стабильность в стране остается достаточно хрупкой из-за жесткого противостояния между сторонниками и противниками действующего президента Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина.

В мае прошлого года парламент Мадагаскара проголосовал за импичмент главе государства, мотивируя это тем, что он неоднократно нарушал конституцию, однако в итоге конституционный суд отклонил требование парламентариев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.