Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО назначил нового заместителя

Генсек НАТО назначил нового заместителя

На смену Александру Вершбоу придет Роуз Геттемюллер

000

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял решение назначить Роуз Геттемюллер из США своим заместителем. Она заменит посла Александра Вершбоу, который занимает эту должность с февраля 2012 года, сообщает "Европейская правда".

"Я рад объявить о назначении Роуз Геттемюллер, которая привнесет в НАТО богатый опыт в международной политике безопасности, а также в таких сферах, таких как контроль над вооружениями и отношения с Россией. Она также станет первой женщиной, занявшей этот ключевой пост, что является важной вехой в НАТО. Я благодарен послу Александру Вершбоу, который уйдет в отставку осенью после блестящей карьеры. Его вклад в НАТО был незаменим в условиях беспрецедентных вызовов безопасности", - сказал Столтенберг.

Геттемюллер в настоящее время занимает должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, а также консультантанта госсекретаря по контролю над вооружениями, нераспространения и разоружения.

До этого она занимала пост помощника государственного секретаря в Бюро по контролю над вооружениями и главного переговорщика по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Она также работала, в частности, директором Московского центра Карнеги.

Геттемюллер вступит в должность с 1 октября 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.