Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Выход Британии из ЕС будет готовить новая структура при правительстве страны

Выход Британии из ЕС будет готовить новая структура при правительстве страны

Британия должна активизировать статью 50 Лиссабонского договора, которая формально запустит двухлетнюю процедуру выхода из ЕС

000

В Великобритании создадут специальную государственную структуру, которая будет готовить варианты для переговоров по выходу из ЕС, передает "Европейская правда" со ссылкой на The Independent.

В понедельник премьер-министр Дэвид Кэмерон провел первое после референдума заседание Кабинета министров, на котором было утверждено решение о создании соответствующей структуры.

Официальные переговоры не могут начаться, пока Британия не активизирует статью 50 Лиссабонского договора, которая формально запустит двухлетнюю процедуру выхода из ЕС. Кэмерон ранее сказал, что это будет задачей следующего премьер-министра, который придет к власти в октябре.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик заявил, что уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от Великобритании, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.