Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Английский язык может потерять статус официального в ЕС

Английский язык может потерять статус официального в ЕС

Ранее на этом статусе в рамках Евросоюза настаивала только Великобритания

000

После выхода Великобритании из состава Европейского Союза английский язык может потерять статус официального в ЕС.

О такой возможности заявила председатель Комитета по конституционным вопросам в Европарламенте Данута Хюбнер, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Английский является официальным языком в трех странах-членах ЕС – Великобритании, Ирландии и на Мальте, однако только британцы в свое время настаивали на его официальном статусе. Ирландцы при этом выбрали гэльский язык, а Мальта - мальтийский.

"Если у нас не будет Великобритании, у нас не будет английского языка", - заявила Хюбнер. Она добавила, что английский может остаться рабочим языком, даже если потеряет статус официального. При этом, по словам Хюбнер, для сохранения официального статуса английского языка необходимо согласие всех государств-членов ЕС. Также, в качестве альтернативы, можно изменить правила, и предоставить странам возможность иметь более одного официального языка.

Издание отмечает, что английский является одним из 24 официальных языков в ЕС, на который переводятся все документы и законы Евросоюза.


Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%. Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.