Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдеп заявляет об усилении давления на дипломатов США со стороны спецслужб РФ

Госдеп заявляет об усилении давления на дипломатов США со стороны спецслужб РФ

США будут реагировать на такие случаи в соответствии с нормами международного права

000

В последние два года зафиксировано значительное увеличение количества случаев слежки за дипломатами США и их притеснения со стороны российских спецслужб и дорожной полиции.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Элизабет Трюдо, отвечая на вопрос журналиста по поводу повышенного внимания к американским дипломатам со стороны российской разведки, передает РБК.

Она пообещала, что США будут реагировать на такие случаи в соответствии с нормами международного права.

Трюдо отказалась обсуждать информацию о том, что представители российских спецслужб якобы приходили к дипломатам поздно ночью и проводили у них опись мебели. Однако она отметила, что ситуация с сотрудниками посольства обсуждалась госсекретарем Джоном Керри с президентом России Владимиром Путиным.

При этом Трюдо указала, что притеснение дипломатов может происходить в разных странах мира, однако она не смогла привести данные, где еще были такие случаи.

Также она отвергла претензии российской стороны касательно того, что дипломаты РФ на территории США якобы также подвергаются давлению.

Накануне американская газета The Washington Post сообщила о том, что дипломаты из США подвергались притеснениям не только в Москве, но и в нескольких других европейских столицах. Автор материала Джош Рогин утверждал, что еще в годы первого президентства Барака Обамы сотрудник российских спецслужб якобы проник в дом военного атташе США и убил его собаку. По словам автора газетной колонки, сейчас все дипломаты из США, которые направляются в Европу, проходят инструктаж по противодействию нажиму российских спецслужб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.