Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Европарламент принял резолюцию по поводу выхода Британии из ЕС

Европарламент принял резолюцию по поводу выхода Британии из ЕС

Туманный Альбион попросили побыстрее "на выход"

000

Европейский парламент проголосовал за резолюцию о путях продвижения вперед после Brexit, в которой призвал ускорить процесс выхода Великобритании из Евросоюза, а сам ЕС сделать "лучше и демократичнее".

Голосование состоялось во вторник в Брюсселе в рамках внеочередного заседания Европарламента после обсуждения ситуации из-за референдума в Великобритании, передает УНИАН.

"За" проголосовали 395 депутатов, 200 – "против", 71 воздержался.

В резолюции европарламент призывает правительства стран-членов ЕС уважать демократическое решение народа Великобритании быстрым и последовательным выполнением процедуры выхода, то есть, путем активации статьи 50 Договора о Европейском Союзе.

Депутаты призвали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сообщить об итогах референдума Совету Европы 28-29 июня для того, чтобы как можно скорее начать процедуру выхода и переговоры для "избежания неопределенности для всех и защиты целостности Союза".

Относительно планировавшегося ранее председательства Великобритании в 2017 году в Совете ЕС, европарламент призвал Совет изменить порядок президентства, чтобы предотвратить ситуацию, когда процесс выхода страны из объединения поставит под угрозу текущие дела Союза.


Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%. Для многих британских и европейских политиков итоги референдума стали неожиданностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.