Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский фрегат "рискованно и непрофессионально" следил за авианосцем США

Российский фрегат "рискованно и непрофессионально" следил за авианосцем США

Уже не первый раз военные РФ провоцируют американцев

000

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в четверг проводил слежения за американским авианосцем Dwight D. Eisenhower.

Об этом сообщили в ВМС США, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Defence News.

Российский фрегат, который принимает участие в операциях против "Исламского государства", совершил опасные маневры возле американского корабля. В частности, он приблизился на 137 метров до крейсера San Jacinto, который входит в группу сопровождения авианосца. При этом, отмечает издание, на верхней палубе "Ярослава Мудрого" в этот момент находились десять человек, а оружие было раскрыто. Действия фрегата американские военные охарактеризовали как "рисковые и крайне непрофессиональные".

Потом "Ярослав Мудрый" встал в кильватер San Jacinto и подал сигнал "Не пересекай мой курс", который в сообщении ВМС США назван "противоречащим духу соглашения" о предотвращении инцидентов на море.

Дальнейшие действия фрегата американские военные оценили как "рутинные, безопасные и профессиональные".


Напомним, 29 июня в Пентагоне сообщили, что "Ярослав Мудрый", в опасном сближении с которым российское минобороны обвинило эсминец "Грейвли" ВМС США, сам выполнял опасные маневры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.