Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин пригрозил подвести войска к границе Финляндии

Путин пригрозил подвести войска к границе Финляндии

Так президент РФ отреагировал на планы Финляндии вступить в НАТО

040

Российские войска не останутся на удаленных от границы с Финляндией позициях, если ее власти примут решение о вступлении в НАТО. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте в пятницу, передает Deutsche Welle.

По словам Путина, после вступления в Североатлантический альянс финские войска "уже перестанут быть независимыми", и "станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах РФ". Вместе с тем он подчеркнул, что Россия якобы дорожит нейтральным статусом Финляндии и относится к нему с уважением.

Кроме того, Путин отметил, что Россия готова начать диалог с НАТО о выработке мер доверия и по предупреждению конфликтов, в первую очередь, в районе Балтийского моря.

Вместе с тем президент Финляндии высказался за то, чтобы российские военные самолеты в небе над Балтикой не выключали бортовые приемопередатчики для их опознавания с земли. Путин согласился с предложением Ниинисте и пообещал дать поручение министерству иностранных дел и министерству обороны поставить этот вопрос на повестку дня в ходе предстоящей встречи Совета Россия-НАТО в Брюсселе.


Напомним, за последние два года российские военные самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Финляндии, что спровоцировало дискуссию о необходимости присоединения страны к блоку НАТО.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.