Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Еврокомиссии обещает свободное передвижение в ЕС и после Brexit

Президент Еврокомиссии обещает свободное передвижение в ЕС и после Brexit

Норма о свободном передвижении останется основополагающей в Евросоюзе

Поделиться: 00

Норма о свободном передвижении людей в рамках Евросоюза останется основополагающей и в дальнейшем, после выхода Британии из ЕС. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Deutsche Welle.

Заявление Юнкера прозвучало на фоне высказываний премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, который настаивал на том, что реформы пункта о свободном передвижении граждан в пределах ЕС должны стать "ключевыми" для связей между странами ЕС после Brexit.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Юнкер также призвал власти Британии "дать четкий сигнал относительно своих намерений". "Я предпочел бы недвусмысленно объяснить: никаких переговоров без уведомления (об официальном начале выхода из ЕС, - ред.)", - сказал он.


Напомним, 30 июня СМИ со ссылкой на информированный источник в британском правительстве сообщили о разговоре между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и лидерами стран-членов ЕС, который состоялся во время саммита в Брюсселе.

Тогда Кэмерон указал на необходимость сохранения как можно более тесных экономических отношений между ЕС и Британией. Британский премьер указал, что ключевым условием сохранения таких отношений является реформа пункта относительно свободного передвижения граждан в пределах ЕС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.