Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Еврокомиссии обещает свободное передвижение в ЕС и после Brexit

Президент Еврокомиссии обещает свободное передвижение в ЕС и после Brexit

Норма о свободном передвижении останется основополагающей в Евросоюзе

000

Норма о свободном передвижении людей в рамках Евросоюза останется основополагающей и в дальнейшем, после выхода Британии из ЕС. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Deutsche Welle.

Заявление Юнкера прозвучало на фоне высказываний премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, который настаивал на том, что реформы пункта о свободном передвижении граждан в пределах ЕС должны стать "ключевыми" для связей между странами ЕС после Brexit.

Юнкер также призвал власти Британии "дать четкий сигнал относительно своих намерений". "Я предпочел бы недвусмысленно объяснить: никаких переговоров без уведомления (об официальном начале выхода из ЕС, - ред.)", - сказал он.


Напомним, 30 июня СМИ со ссылкой на информированный источник в британском правительстве сообщили о разговоре между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и лидерами стран-членов ЕС, который состоялся во время саммита в Брюсселе.

Тогда Кэмерон указал на необходимость сохранения как можно более тесных экономических отношений между ЕС и Британией. Британский премьер указал, что ключевым условием сохранения таких отношений является реформа пункта относительно свободного передвижения граждан в пределах ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.