Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Миграция в Германию из стран ЕС достигла рекордного уровня

Миграция в Германию из стран ЕС достигла рекордного уровня

Больше всего в ФРГ едут из Восточной Европы

000

В 2015 году на постоянное место жительства в Германию прибыло рекордное число граждан из других стран Евросоюза – 685 485 человек. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на данные Федерального ведомство по делам миграции и беженцев, передает "Европейская правда".

В прошлом году 303 036 граждан европейских государств покинули ФРГ, что означает чистый прирост мигрантов в 382 449 человек. Это наибольший показатель среди стран ЕС.

Большую часть европейских мигрантов составляют граждане стран Восточной Европы. Первое место занимает Румыния (174 779 человек), за ней следуют Польша (147 910), Болгария (71 709), а также Хорватия (50 646 человек).

В то же время сократилось количество мигрантов, прибывающих из стран южной Европы – Греции, Италии, Португалии и Испании. В минувшем году из этих стран в Германию переехали 100 164 человека.

В целом в ЕС насчитывается 18,5 млн внутриевропейских мигрантов. Из них 4,1 млн человек живут в Германии, 3,1 млн – в Великобритании, 2,2 млн – во Франции, 2 млн – в Испании, 1,8 млн – в Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.