Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиация Асада разбомбила школу и медицинский центр

Авиация Асада разбомбила школу и медицинский центр

Авиаудары были населены по городу Джайруд

000

В Сирии в результате воздушных ударов правительственных ВВС погибли по меньшей мере 30 мирных жителей, десятки получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека и представителей сирийской оппозиции, передает "Укринформ".

По информации источников, авиаудары поразили медицинский центр, школу и жилищный район в густонаселенном городе Джайруд.

По словам повстанцев, удары были нанесены в ответ на убийство пилота сирийских ВВС, который катапультировался после того, как 1 июля его самолет разбился.

"Удары против гражданских лиц были проведены в качестве расплаты за убийство пилота "Фронтом ан-Нусра", связанным с "Аль-Каидой", – сказал представитель Свободной сирийской армии.


Ранее сообщалось, что 1 июля вблизи Дамаска разбился сирийский военный самолет. По информации сирийских государственных СМИ, авария произошла из-за технической неисправности. Пилот самолета успел катапультироваться.

В то же время повстанцы Джейш Аль-ислам заявили, что самолет был сбит. Они также распространили фотографию, на которой видно, что они захватили пилота.

Позже стало известно, что пилот был убит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.