Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В России нашли обломки пропавшего самолета МЧС

Видео В России нашли обломки пропавшего самолета МЧС

Он разбился в Иркутской области

010

Принадлежащий ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России самолет Ил-76, пропал с экранов радаров 1 июля. Об этом сообщает ТАСС.

Самолет принимал участие в тушении лесного пожара в Иркустской области. В положенное время он не вышел на связь, связь с самолетом пропала на высоте трех тысяч метров. На борту находился экипаж из десяти человек.

2 июля МЧС России начало активную фазу наземной операции по поиску самолета, четыре группы спасателей были выведены на маршруты. Зону поиска увеличили на 6 км. В спасательных работах были задействованы около 500 человек.

Для выяснения причин ЧП Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию. В качестве предварительных версий причины катастрофы рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Между тем в МЧС заявляют, что судно было в исправном техническом состоянии.

"По одной из версий, в условиях плохой видимости с учетом того, что самолет летел на небольшой высоте, он мог зацепить, либо столкнуться с сопкой", – заявил источник в авиационных структурах.

3 июля наземная группа спасателей обнаружила разбившийся самолет.

"Около 02:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок обнаружен пропавший самолет МЧС Ил-76", – сказал представитель штаба.

Он найден одной из наземных групп спасателей отряда "Центроспас" в том квадрате поиска, который ранее был определен как возможное местонахождение самолета.

"Самолет почти полностью сгорел, кроме хвостового оперения", – сказал начальник сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

По словам Диденко, в районе обнаружения самолета наблюдается очень плотное задымление.

По информации Авиалесоохраны РФ, крушение Ил-76 стало причиной возникновения лесного пожара.


1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.