Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Багдаде прогремели взрывы, погибли 82 человека

В Багдаде прогремели взрывы, погибли 82 человека

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация "Исламское государство"

000

Минувшей ночью, 3 июля, в районе Эль-Каррада в центре столицы Ирака возле ресторана был подорван заминированный автомобиль. Второй взрыв прогремел спустя некоторое время на севере Багдада. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В результате терактов погибли по меньшей мере 82 человека, ранены – не менее 200, передает Reuters.

В центральном районе Эль-Каррада много магазинов, кафе и ресторанов, которые в священный месяц Рамадан всегда заполнены именно после захода солнца, когда перестают действовать строгие ограничения обязательного для мусульман поста.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Взрывы произошли спустя неделю после того, как иракские правительственные войска вернули под свой контроль город Фаллуджа, находившийся под контролем ИГИЛ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.