Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Европейцы нашли для британской молодежи способ не пострадать из-за Brexit

Европейцы нашли для британской молодежи способ не пострадать из-за Brexit

Молодым британцам, живущим в ЕС, предложили давать второе гражданство

010

Молодым гражданам Великобритании, которые живут в Евросоюзе, нужно облегчить процедуру получения двойного гражданства. Такое мнение высказал вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, передает Deutsche Welle со ссылкой на сайт медиакомпании n-tv.

"Давайте предлагать его тем молодым британцам, которые живут в Германии, Италии или во Франции, чтобы они могли оставаться гражданами ЕС", – сказал Габриэль 2 июля.

Выступая на региональном съезде СДПГ в Берлине, Габриэль высказал мнение, что страны ЕС должны налаживать контакты с британской молодежью, в большинстве голосовавшей против выхода из ЕС.

"Они лучше снобов из британской элиты разобрались в том, что речь шла об их будущем", – подчеркнул вице-канцлер, отметив, что по отношению к ним "нельзя разводить мосты".

Премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Буфье в интервью газете Welt am Sonntag рассказад, что в последнее время большое количество британцев подают запросы о предоставлении им немецкого гражданства.


Напомним, голосование по вопросу выхода Британии из ЕС прошло 23 июня. По его результатам 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из союза, 48,1% (16,14 млн человек) – против.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.