Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехию теперь можно называть по-разному

Чехию теперь можно называть по-разному

С 1 июля у страны два официальных названия

000

Английское альтернативное название для Чешской Республики (Czech Republic) – Чехия (Czechia) официально может применяться с 1 июля 2016 года. Об этом со ссылкой на информацию чешского министерства иностранных дел сообщило Reuters, передает "Европейская правда".

По информации пресс-секретаря внешнеполитического ведомства страны, чешское МИД уведомило Организацию Объединенных Наций о том, что название Czechia, а также его версии на французском, немецком, русском, арабском и китайском языках, можно использовать вместо полного международного названия страны –Чешская Республика (Czech Republic).

Министерство также заявило, что не будет настаивать на использовании нового названия, и считает, что оно приживется со временем за счет добровольного использования.

"Это не означает, что отныне оно будет использоваться на всех международных встречах", – подчеркнула пресс-секретарь ведомства Михаэла Лагронова.

Отметим, министр регионального развития Чехии Карла Слехтова, которая выступает против нового названия, ранее заявляла, что в случае изменения названия государства с Чешской Республики на Чехию, стране придется выплатить ЕС около 1 млрд крон (37 млн евро).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.