Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сербии не будет референдума о вступлении в ЕС, – премьер

В Сербии не будет референдума о вступлении в ЕС, – премьер

Страна рассчитывает получить членство в ЕС в 2020 году

000

Сербия не намерена проводить референдум о вступлении в Европейский Союз, на который рассчитывают некоторые сербские правые партии, тесно связанные с Кремлем. Об этом заявил в интервью Bild am Sonntag премьер-министр Сербии Александар Вучич, передает "Укринформ".

"Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассказал немецкой газете, что в Сербии не намерены проводить референдум относительно вступления страны в Европейский Союз, на что официальный Белград рассчитывает в 2020 году", - говорится в публикации. По мнению премьера, в Сербии было много "бессмысленных и опасных идей", и если случится кризис в Сербии, то он будет и во всем регионе.

При этом на вопрос о причастности президента РФ Владимира Путина к антиблочным настроениям Вучич отметил: "Я не знаю ничего относительно Путина, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому (референдуму, – ред.)".

По мнению сербского премьера, недавние парламентские выборы четко показали, что цель страны - вступление в ЕС. "Мы выиграли с абсолютным большинством голосов. Мы сделаем все, чтобы достичь этой цели", подчеркнул он.


Напомним, сербские ультранационалисты, имеющие по результатам последних парламентских выборов третий результат, выступают против евроинтеграции Сербии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.