Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ искала сепаратизм в редакции Эха Москвы

ФСБ искала сепаратизм в редакции Эха Москвы

У спецслужбы возникли претензии к колонке Андрея Пионтковского на веб-сайте радиостанции

000

Федеральная служба безопасности России провела выемку электронной почтовой переписки на радиостанции "Эхо Москвы" в рамках расследования публикации на сайте станции статьи публициста Андрея Пионтковского, передает российский "Интерфакс" со ссылкой на сообщение спецслужбы.

По мнению ФСБ, статья содержала призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ и возбуждение межнациональной ненависти.

Первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил агентству, что выемка переписки сайта радиостанции с Пионтковским проводилась в рамках расследования уголовного дела, и что два сотрудника редакции вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем Twitter, что на допрос будет вызван главный редактор сайта Виталий Рувинский. Имя второго вызванного на допрос сотрудника он не назвал.


Напомним, глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ранее направила в Генпрокуратуру России запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского. Она просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

Указанная статья под названием "Бомба, готовая взорваться", на самом деле являлась блогом Пионтковского и была опубликована на сайте "Эха Москвы" 23 января этого года. Она до сих пор находится на сайте. В материале автор рассуждает о проблемах взаимодействия с чеченским народом в России.

В феврале стало известно, что из-за возможных преследований Пионтковский покинул Россию. По словам его адвоката Марка Фейгина, публицист не собирается возвращаться назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.