Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Clean Space готовит к запуску космического уборщика

Видео Clean Space готовит к запуску космического уборщика

На орбите Земли находится более 500 тыс. обломков вышедших из строя устройств

02

Инженеры компании Clean Space работают над созданием космического уборщика, которого планируют впервые запустить в 2023 году, передает портал "Футурист".

Как отмечается, в данный момент на орбите Земли находится более 500 тыс. обломков вышедших из строя устройств, которые могут навредить действующим спутникам. E.deorbit – первая космическая миссия, цель которой – уборка этого мусора.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Первое испытание, которое необходимо будет преодолеть роботу – удаление заброшенного спутника Европейского космического агентства с низкой орбиты Земли. Предполагается, что аппарат возьмет спутник на буксир с помощью роботизированной руки или специальной сети и оттянет его в земную атмосферу, где спутник сгорит", - указывается в публикации.


2
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.