Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Геологи предупредили о неминуемом извержении самого мощного вулкана Аляски

Геологи предупредили о неминуемом извержении самого мощного вулкана Аляски

В этом году он уже просыпался дважды

000

Геологи из Вулканической обсерватории Аляски (ВОА) предупреждают, что расположенный на полуострове Аляска вулкан Павлова пробуждается и может начать извергаться до конца 2016 года. Уже сейчас ВОА подняла уровень опасности объекта для авиации до желтого, передает Lenta.ru.

По данным геофизиков, вулкан Павлова - один из наиболее активных на Аляске. Он очень быстро "разогревается", и магме не нужно много времени, чтобы начать вырываться из жерла.

Полевая группа осмотрела вулкан 3 июля и удостоверилась в том, что происходят выбросы газов и дыма. Наземные станции слежения зафиксировали слабые толчки и другие признаки сейсмической активности.

Вулкан Павлова извергался уже 40 раз, сообщает ВОА. Иногда пепел выбрасывало на большую высоту - до 15 км. Если новое извержение будет таким же, летающие над Аляской самолеты окажутся в серьезной опасности.

За 2016 год вулкан просыпался в марте и мае. Следующее извержение ученые считают неминуемым. Однако выбросы пепла, скорее всего, будут направлены в сторону Берингова моря и не повредят обитателям Аляски.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.