Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бельгии огласили приговор четверым боевикам ИГИЛ, связанным с терактами в Париже

В Бельгии огласили приговор четверым боевикам ИГИЛ, связанным с терактами в Париже

Трое проведут за рещшеткой 16 лет и один – 8 лет

000

Бельгийский суд огласил приговор четырем членам террористической ячейки "Исламского государства" из города Вервье на юго-востоке Бельгии, связанной с терактами в Париже в ноябре 2015 года и готовившей нападения в стране, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на France 24.

Трое подсудимых, в том числе и лидер ячейки Маруан Эль Бали, были приговорены к 16 годам тюремного заключения. Еще одного человека приговорили к восьми годам лишения свободы.

В общей сложности были осуждены 16 членов или лидеров террористической группы. Некоторые из них были признаны виновными в планировании терактов в январе 2015 года. Девять из обвиняемых по-прежнему находятся на свободе.


Напомним, 13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, и более 350 были ранены. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Бельгийская полиция штурмовала группу подозреваемых заговорщиков в бельгийском городе Вервье 15 января 2015 года, убив двух человек и арестовав 26-летнего Эль Бали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.