Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

4500 беженцев спасены за сутки в Средиземном море

4500 беженцев спасены за сутки в Средиземном море

Лодки беженцев направлялись из Северной Африки к берегам Сицилии

000

Около 4500 беженцев спасли в ходе 30 операций в Средиземном море команды спасателей 5 июля.

В спасении принимали участие корабли итальянского морского флота, агентства по охране внешних границ ЕС Frontex и неправительственных организаций, передает информагентство dpa со ссылкой на итальянскую береговую охрану.

Лодки беженцев направлялись из Северной Африки к берегам Сицилии, сообщает DW.

По данным Международной организации миграции (МОМ), в этом году к берегам Европы добрались морем свыше 227 тысяч искателей убежища. 67 тысяч из них прибыли к берегам Италии. Во время пересечения Средиземного моря 2920 человек погибли. В течение первой половины прошлого года в МОМ насчитали около 1800 подобных смертельных случаев.

После закрытия так называемого "балканского маршрута" новый основной путь попадания нелегальных мигрантов в ЕС пролег через Средиземное море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.