Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Кремль отложил на год пуск поездов по мосту в Крым

Кремль отложил на год пуск поездов по мосту в Крым

Начало временной эксплуатации Керченского моста перенесли на конец 2019 года

01

Начало временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста в оккупированный Россией Крым перенесено на год - с декабря 2018 года на декабрь 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на распоряжение российского правительства об изменениях в условия государственного контракта на выполнение работ по проектированию и строительству Керченского моста.

О переносе сроков открытия автомобильного движения по мосту пока не сообщается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также отмечается, что российское правительство утвердило переход проекта по строительству на казначейское сопровождение. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации.


Напомним в начале июня 2016 года Россия прекратила финансировать строительство Керченского моста в оккупированный Крым. Последний раз деньги российскому подрядчику, компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре прошлого года. Также отмечалось, что "Стройгазмонтаж" не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

Ранее планировалось открыть автомобильное и временное железнодорожное движение через Керченский мост в декабре 2018 года. В постоянном режиме железнодорожную часть моста планировали открыть в июне 2019 года. 

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.