Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь не смущают новые батальоны НАТО в Балтии и Польше

Беларусь не смущают новые батальоны НАТО в Балтии и Польше

Прямой угрозы безопасности Беларуси размещение дополнительных военных контингентов на территории наших соседних стран не несет

000

Размещение дополнительных военных подразделений НАТО в странах Балтии и Польше не является прямой угрозой безопасности Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей, передает государственное информагентство БЕЛТА.

"Относительно перспектив размещения новых контингентов войск НАТО в прибалтийских странах и Польше. Конечно, мы не приветствуем размещение дополнительных военных контингентов на территории наших соседних стран. Мы можем понять логику наших партнеров, почему они это делают, хотя не поддерживаем эти шаги. Мы не рассматриваем это как прямую угрозу нашей безопасности. Мы рассматриваем это как определенные вызовы в военной сфере, на которые мы тоже должны отреагировать", - сказал Макей.

Вместе с тем он отметил, что Беларусь не такая большая страна, чтобы обязательно принимать какие-то радикальные меры по наращиванию своего военного потенциала в ответ на эти действия, однако государство будет следить за развитием ситуации.

"Самое важное сейчас, как нам кажется, не зацикливаться на том, чтобы наращивать вооружение по одну и другую сторону границы и тем самым способствовать дальнейшему росту напряжения", - считает глава МИД Беларуси.


Напомним, развертывание четырех многонациональных батальонов НАТО в странах Балтии и Польше возможно уже в начале 2017 года. Численность каждого из четырех батальонов составит 800-1000 человек, которые будут меняться раз в шесть месяцев. Каждый из батальонов будет многонациональным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.