Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Столтенберг: Саммит НАТО подтвердит усиление восточного фланга

Столтенберг: Саммит НАТО подтвердит усиление восточного фланга

Мир стал более опасным, чем это было еще несколько лет назад

000

Саммит НАТО в Варшаве подтвердит усиление восточного фланга Североатлантического альянса и готовность коллективной обороны всех стран организации. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Укринформ".

"Завтра и в субботу (8 и 9 июля, - ред.) мы сделаем новые важные шаги: и далее будем усиливать нашу коллективную оборону и отпугивание, а также обеспечивать стабильность неподалеку от наших границ. Это включает большее военное присутствие в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве. Наше присутствие будет многонациональным. Ключевой месседж – атака на одного союзника будет атакой одновременно на всех союзников",- подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что Альянс попытается также справиться с вызовами с юга, повысить свои возможности по противодействию киберугрозам и поднять сотрудничество с ЕС на новый уровень.

Столтенберг подчеркнул, что на сегодняшний день мир стал более опасным, чем это было еще несколько лет назад, а НАТО пытается отвечать быстро и решительно.


Напомним, 8-9 июля в Варшаве пройдет очередной саммит НАТО. В ходе саммита запланировано заседание комиссии Украина-НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.