Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Штайнмайер не хочет рецидива конфронтации с Россией

Штайнмайер не хочет рецидива конфронтации с Россией

По его мнению, некоторые шаги НАТО могут быть неверно истолкованы и привести к ослаблению безопасности в Европе

000

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к старым временам в отношениях между Западом и Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, передает Deutsche Welle.

"Нашей общей целью должно быть то, чтобы после двух с половиной тяжелых лет снова достичь большей безопасности - для всех в Европе. Мы не имеем права допустить рецидива новой-старой конфронтации", - заявил Штайнмайер.

Меры взаимной подстраховки НАТО в Восточной Европе и готовность к диалогу между Западом и Москвой являются двумя сторонами одной медали, считает он. "Одно невозможно без другого и другое без первого не имеет никакого смысла", - сказал немецкий министр.

В то же время он предостерег партнеров Берлина в Североатлантическом альянсе от "лишних обострений" ситуации, которые могут иметь следствием "ложное восприятие" шагов НАТО. "В таком случае результатом может стать не усиление, а ослабление безопасности для Европы", - отметил Штайнмайер.

Напомним, глава немецкого МИД недавно попал под шквал критики со стороны партнеров социал-демократов по правящей коалиции в Бундестаге из-за его заявления относительно России. В частности, Штайнмайер упрекнул НАТО за "бряцание оружием" и призвал не обострять напряженность в отношениях с Москвой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.