Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО усиливает присутствие на востоке из-за действий России в Украине

НАТО усиливает присутствие на востоке из-за действий России в Украине

После тщательного военного анализа и оценки ситуации было принято решение о создании четырех батальонов в Польше и странах Балтии

000

Решение о разворачивании батальонов НАТО на восточных границах Альянса было принято в ответ на действия России в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Интерфакс-Украина".

"Никто в НАТО не обсуждал возможность такого присутствия в восточной части НАТО до событий в Украине. Так что это пропорциональное оборонительное реагирование на действия России в Украине и после незаконной аннексии Крыма", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Варшаве.

По словам генсека НАТО, решение о создании четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве принято после тщательного военного анализа и оценки ситуации.

"Россия в течение многих лет осуществляет вклад в развитие обороны, модернизирует свои силы, технику и использует вооруженные силы против территории суверенного государства в Европе, я имею в виду Украину. Именно поэтому мы увеличиваем наше присутствие в восточной части НАТО", - пояснил Столтенберг.


Напомним, Североатлантический альянс 8 июля принял решение о размещении четырех батальонов в Польше и странах Балтии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.