Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом: Агрессия России спровоцирует ответ НАТО

Белый дом: Агрессия России спровоцирует ответ НАТО

Альянс уже сейчас готовится к возможной агрессии со стороны РФ

000

Развертывание дополнительных войск Североатлантического альянса в странах Восточной Европы свидетельствует о коллективной готовности Альянса дать мощный ответ на новые агрессивные действия России. Об этом заявил в пятницу во время саммита НАТО в Варшаве заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс, передает "Укринфрорм" со ссылкой на USA Today.

"То, что мы демонстрируем – это если Россия продолжит свою модель агрессивного поведения, будет ответ (со стороны НАТО, – ред.)", - заявил Родс, отметив, что Альянс уже сейчас готовится к возможной агрессии со стороны РФ.

В этой связи он напомнил об усилении сухопутного контингента в странах Балтии и Польше, развертывании новейших систем ПРО в восточной Европе, а также военных учениях НАТО в Польше в июне с участием 31 тыс. военных из 24 стран.

Это приобретает большую важность, чтобы продемонстрировать единый ответ после голосования Brexit, подчеркнул Родс. Он отметил, что Великобритания, несмотря на выход из ЕС остается частью НАТО, и России не удастся воспользоваться ситуацией для того, чтобы попытаться создать ощущение разобщенности.


Напомним, в Варшаве 8-9 июля проходит саммит НАТО с участием 18 глав государств, 21 главы правительств, 41 министра иностранных дел и 39 министров обороны. На саммит зарегистрировалось свыше 2,1 тыс. делегатов из 65 национальных делегаций и делегаций международных организаций.

В пятницу на саммите НАТО было одобрено размещение в Польше и странах Балтии четырех батальонов для защиты от угрозы со стороны России. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, войска будут размещены уже в 2017 году на ротационной основе. Кроме того, альянс постановил усилить военное присутствие в Румынии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.