Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея неудачно запустила баллистическую ракету с подводной лодки, - СМИ

Северная Корея неудачно запустила баллистическую ракету с подводной лодки, - СМИ

Ракета взорвалась, преодолев несколько километров над водной поверхностью

020

Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки, который, вероятно, оказался, неудачным. Об этом заявили в министерстве обороны Южной Кореи, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"По информации Южного офиса Объединенного комитета начальников начальников штабов, ракета была запущена около 11:30 утра по времени Сеула (5:30 по Киеву, - ред.) в море к востоку от Корейского полуострова. Ракета, наиболее вероятно, была запущена с подводной лодки, но на ранней стадии полета упала в море", – говорится в сообщении.

В свою очередь информационное агентство Южной Кореи Yonhap сообщило о том, что ракета вылетела из пусковой шахты, однако через некоторое время взорвалась в воздухе на высоте около 10 км, отлетев от лодки на расстояние не более нескольких километров.

По информации военных Южной Кореи, обломки ракеты обнаружили в море, на юго-восток от северокорейского города Sinpo.


Напомним, 6 июля Управление по контролю за иностранными активами при Минфине США ввело санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына, десяти высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций. Причиной для введения ограничений стали серьезные нарушения прав человека в стране.

8 июля Южная Корея и США заявили, что развернут в Южной Корее противоракетную систему, чтобы противостоять угрозе со стороны вооруженного ядерным оружием Севера, что в свою очередь вызвало резкий протест со стороны Китая.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.