Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британское правительство отклонило петицию о повторном референдуме по Brexit

Британское правительство отклонило петицию о повторном референдуме по Brexit

Власти страны готовятся к выходу из ЕС

000

Правительство Великобритании не будет проводить повторный референдум о членстве страны в Евросоюзе. Об этом говорится в официальном ответе на странице петиции о повторном референдуме, которую подписали более 4 млн человек, передает "Европейская правда".

"Референдум по членству в ЕС был согласован с королевой в декабре 2015 года и имел поддержку со стороны парламента. Закон не устанавливает порог для результата или минимальный порог явки, необходимый для установления результата", – говорится в ответе правительства.

Издание напоминает, что в тексте петиции ее инициаторы предлагают ввести правило, по которому, если явка на референдуме о выходе Британии из ЕС составляет менее 75% и за тот или иной результат проголосовали менее 60%, то должен быть назначен повторный референдум.

"Премьер-министр четко заявил, что (принятое на референдуме, - ред.) решение надо уважать. Теперь мы должны подготовиться к процессу выхода из ЕС и правительство стремится обеспечить наилучшие результаты для британского народа в переговорах с ЕС", – отмечается в документе.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Уже на следующий день после оглашения итогов референдума петицию с требованием проведения повторного голосования подписали более 2 млн человек, на сегодняшний день подписей собрано уже более 4 миллионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.