Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Террористы ИГИЛ запустили в обращение собственную валюту

Террористы ИГИЛ запустили в обращение собственную валюту

Исламисты планируют в будущем продавать за нее нефть, добываемую на подконтрольных им территориях

020

В восточносирийской провинции Дейр-эз-Зор в обращение поступила новая денежная единица террористической группировки "Исламское государство" - "золотой динар, передает Deutsche Welle со ссылкой на информацию Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Согласно данным правозащитников, новое платежное средство - золотая монета, весит 4,5 грамма и стоит $190.

Исламисты планируют в будущем продавать нефть, добываемую на подконтрольных им территориях в Сирии и Ираке, исключительно за эти золотые монеты. Поэтому спрос на новую валюту довольно значительный, сообщают в Центре.

Впервые о введении собственной валюты ИГИЛ объявило еще в 2014 году. До сих пор, однако, свидетельств о том, что эти деньги находятся в обращении, не поступало.

Между тем подконтрольная исламистам территория сокращается. В частности, 23 июня поддерживаемые США оппозиционные "Демократические силы Сирии" вошли в удерживаемый боевиками ИГИЛ сирийский город Манбидж.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.